Torta de batata com mostarda

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

ralado

1 quilo de batata

4 ovos

2 maços médios de mostarda em tiras finas

2 xícara (chá) de salsinha picada

4 colher (sopa) de manteiga derretida

2 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de sal grosso

1 xícara (chá) de queijo parmesão

sal a gosto

4 colher (sopa) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de tomate seco picado

Modo de preparo:

1. Bater no liquidificador por 30 segundos o suco de limão, a salsinha, o sal grosso e 1,5 litro de água e transferir para uma tigela

2. Descascar as batatas, lavar bem e cortar em tiras bem finas

3. À medida que for cortando, colocar na tigela e deixar por 15 minutos

4. Colocar a mostarda em uma panela, levar ao fogo baixo e deixar até murchar

5. Retirar do fogo, eliminar o excesso de líquido e reservar

6. Bater os ovos em uma tigela por 1 minuto, juntar a manteiga, a metade do queijo, o sal e bater mais um pouco até ficar homogêneo

7. Em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, ou em fôrmas individuais, fazer camadas alternadas com a batata escorrida, a mostarda, o creme de ovos e os tomates secos, iniciando e finalizando com a batata

8. Cobrir com o queijo ralado restante misturado com a farinha de rosca

9. Assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias

10. Retirar, esperar amornar e servir

11. Se preferir, regar com azeite de oliva

12. Servir com peixe grelhado

 

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