Torta de batata com creme de queijo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

200 gramas de queijo de minas fresco picado

1 cenoura sem casca

2 colher (sopa) de azeite de oliva

2 ovos

5 ramos de salsinha picados

1 colher (chá) de mostarda em pó

½ quilo de batatas sem casca

1 colher (sopa) de farinha de rosca

sal a gosto

2 talos de salsão em rodelas finas

6 colher (sopa) de iogurte natural

1 colher (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta-caiena em pó a gosto

Modo de preparo:

1. Cortar as batatas em rodelas finas (2mm de espessura), coloque-as em uma tigela e cobrir com água

2. Juntar 1 colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal

3. Misturar e reservar

4. Cortar as cenouras em rodelas finas (2mm de espessura) e reservar

5. Creme: Bater no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo

6. Reservar

7. Escorra a água das batatas, temperar com o azeite restante e o sal e dividir em duas partes

8. Forrar uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribuir no fundo das partes das batatas

9. A seguir, espalhar a cenoura e cobrir com a batata restante

10. Distribuir o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhar com a farinha de rosca

11. Levar ao forno por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias

12. Retirar do forno e desenformar

13. Se preferir, vire a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura

 

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