Torta de Batata com Carne Moída

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 cebola picada

1 gema de ovo para pincelar

4 ovos cozidos picados

1 ovo

1 quilo de batata cozida

tomilho

manteiga para pincelar

azeitona preta

2 dentes de alho picados

½ xícara (chá) de salsinha picada

2 colher (sopa) de manteiga

leite

500 gramas de patinho moído

Modo de preparo:

1. Massa: Preparar um purê de batatas mais "pesado": Amassar as batatas, juntar manteiga, o ovo e voltar ao fogo, juntando leite até dar o ponto de um purê grosso

2. Não precisa juntar farinha de trigo, é só não colocar muito leite

3. A quantidade deste varia de 1 xícara a 1 e ½, dependendo da batata

4. Recheio: Refogar bem a carne, de modo que fique bem sequinha

5. Juntar o alho, a cebola, o tomilho e continuar a refogar até que a cebola e o alho estejam bem fritinhos

6. Juntar as azeitonas e a salsinha

7. desligar o fogo

8. Obs: Se gostar, depois de refogar bem, juntar ½ xícara (chá) de purê de tomates para dar uma cor mas a receita clássica é sem tomate

9. Montagem: Cobrir o fundo de um refratário (untado com manteiga) com o purê

10. Colocar por cima o refogado de carne, espalhar os ovos cortados

11. Cobrir com uma camada de purê

12. Pincelar com gemas a camada superior de purê e levar ao forno até que esteja dourado

 

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