Torta de batata com berinjela

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 quilo de batata cozida e passada pelo espremedor

150 gramas de cream cheese

4 colheres de (sopa) de azeite

2 ovos

150 gramas de queijo parmesão ralado

Farinha de rosca para polvilhar

2 ovos cozidos e picados

1 xícara de (chá) de farinha de trigo

3 berinjelas

3 colheres de (sopa) de amendoim tostado

Sal e pimenta à gosto

Margarina para untar

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 220º

2. Corte as berinjelas em cubos pequenos

3. Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos

4. Escorra e esprema para retirar o excesso de água

5. Em uma panela, aqueça o azeite, ponha a berinjela, tempere com o sal, a pimenta e refogue a berinjela até ficar macia

6. Polvilhe com bastante salsa e reserve

7. Em um recipiente misture a batata, os ovos, o parmesão e a farinha de trigo

8. Tempere à gosto

9. Com a margarina unte uma forma de 22cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca

10. Com ¾ da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma

11. Ponha a berinjela, os ovos picados, espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim

12. Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos

13. Você pode substituir o amendoim por caju picado

Rende 8 porções

 

Deixe um comentário