Torta de Banana

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga

10 colher (sopa) de farinha de trigo

3 ovos

1 pacote pequeno de canela em pó

10 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

12 bananas, bem maduras

1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Peneirar juntos a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento

2. Adicionar a manteiga, misturar bem para não ganhor caroços

3. A mistura fica tipo farofa

4. Untar um tabuleiro ou pirex com manteiga

5. 1ª camada: farofa

6. 2ª camada: Banana cortada no sentido do comprimento e polvilhada com canela

7. Fazer as camadas até acabar

8. Bater as claras não muito consistentes

9. Adicionar as gemas, bater e colocar por cima da torta já montada

10. Levar ao forno para assar

 

Deixe um comentário