Torta de bacon e legumes

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

½ xícara de (chá) de óleo

10 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 lata de seleta de legumes escorrida

1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó

1 xícara de (chá) de ricota amassada

2 xícaras de (chá) de leite

Requeijão cremoso para acompanhar

100 gramas de bacon picado

3 ovos

Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto

Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar

2. Escorra em papel toalha e reserve

3. No liquidificador, bata a ricota, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, sal e pimenta até ficar homogêneo

4. Despeje em uma tigela, adicione o fermento, a seleta, o bacon reservado, salsa e mexa delicadamente

5. Coloque em uma forma de 35 x 25cm untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo

6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhada de requeijão

Rende 12 porções

 

Deixe um comentário