Torta de bacon com ameixa

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

50 gramas de queijo ralado

Sal e pimenta do reino à gosto

1 colher de (chá) de fermento em pó

2 colheres de (sopa) de salsa picada

150 gramas de bacon picado

2 ovos

Farinha de trigo para enfarinhar

2 xícaras de (chá) de leite

300 gramas de presunto cozido picado

½ xícara de (chá) de ameixa em calda escorrida e picada

Margarina para untar

1 lata de creme de leite

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino à gosto

3 colheres de (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Para o recheio, misture o creme de leite, a salsa picada, a ameixa, o presunto, sal e pimenta do reino à gosto

2. Em uma frigideira anti aderente, frite o bacon na própria gordura até dourar

3. Escorra o bacon e misture aos demais ingredientes do recheio

4. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e metade do queijo ralado

5. Adicione sal, pimenta, o fermento e misture com uma colher

6. Unte e enfarinhe uma forma de 35 x 25cm

7. Espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante

8. Polvilhe com o queijo ralado restante e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até ficar levemente dourada

Rende 14 porções

 

Deixe um comentário