Torta de Bacalhau Light

Categoria: Light

Ingredientes:

100 gramas de azeitona preta picada

3 tomates picados

gergelim

1 gema de ovo

½ xícara (chá) de creme de leite light

1 colher (café) de fermento químico em

600 gramas de bacalhau porto demolhado



½ xícara (chá) de leite desnatado

½ pimentão vermelho picado

5 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

3 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 colher (sopa) de margarina

3 colher (sopa) de farinha integral

½ pimentão verde picado

1 colher (sopa) de farinha integral

1 colher (sobremesa) de margarina

800 gramas de batata cozida

1 ovo

½ copo de leite desnatado

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar os ingredientes secos em uma tigela, incorporando o ovo, a margarina e o leite, amassar muito a massa

2. Deixar por 15 a 30 minutos na geladeira

3. Forrar uma assadeira de fundo removível com a metade da massa

4. Reservar

5. Recheio: Numa panela refogar um pouco a cebola, os pimentões e o tomate no azeite

6. Depois, adicionar o bacalhau e mexer bem

7. Deixar refogar por alguns minutos (vai formar um caldo)

8. Acrescentar a farinha e deixar engrossar levemente

9. Retirar do fogo e juntar o creme de leite, a azeitona e a salsinha

10. Numa tigela, misturar as batatas amassadas com a margarina e o leite

11. Espalhar esse purê na forma, sobre a massa da torta, formando uma base

12. Por cima, distribuir o recheio de bacalhau

13. Abrir o restante da massa, cortar em tiras e cobrir a torta formando um quadriculado

14. Pincelar gema e levar ao forno médio, preaquecido, para assar

 

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