Torta de bacalhau cremosa

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de manteiga

2 ovos (claras e gemas separadas)

1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo

½ lata de creme de leite

1 talo de alho poró (apenas a parte branca) picado

2 colheres de (sopa) de azeite

2 xícaras de (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado

4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher de (chá) de sal

½ lata de creme de leite

1 envelope de caldo em pó sabor galinha

1 colher de (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Massa: Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento

2. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite

3. Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos

4. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos

5. Depois, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada e enfarinhada

6. Leve para assar em forno médio, pré aquecido, até dourar ligeiramente

7. Depois, distribua o recheio preparado e devolva ao forno por mais 30 minutos

8. Desenforme e sirva

9. Recheio: Aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho poró por cerca de 5 minutos

10. Deixe esfriar, misture o creme de leite, o caldo em pó, as gemas e o queijo ralado

11. Por último, misture delicadamente as claras em neve e utilize na receita

Rende 10 porções

 

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