Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

500 gramas de mandioquinha

500 gramas de batata

1 copo de requeijão

1 quilo de bacalhau porto

2 colher (sopa) de manteiga

1 vidro de palmito

200 ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de azeite

1 cebola ralada

½ xícara (chá) de farinha de rosca

sal

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em postas, colocar numa vasilha com bastante água e levar à geladeira por 24 horas

2. Trocar a água pelo menos por 6 vezes

3. Após demolhado o bacalhau, levar para cozinhar ao leite e deixar ferver por 15 minutos

4. Retirar as postas e no mesmo leite colocar para ferver a batata e a mandioquinha, deixar cozinhar até que fiquem macias: retirar primeiro a mandioquinha e depois a batata

5. Amassar com um garfo, junto com as 2 colheres de manteiga, corrijir o sal e reservar

6. Pegar as postas, retirar a pele, espinhos e desmanchar grosseiramente em lascas

7. Reservar

8. Numa panela, despejar o azeite e doure levemente a cebola ralada

9. Adicionar as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as azeitonas e o palmito já picado, deixar em fogo baixo por 5 minutos

10. Desligar o fogo, incorpore o creme de leite, mexer bem e reservar

11. Untar um refratário, ou forma refratária com a margarina, polvilhar com a farinha de rosca, de modo que fique uniforme

12. Dispensar o excesso

13. Distribuir pelo fundo e pelas laterais da forma a massa de mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual

14. Despejar o recheio reservado, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno preaquecido para dourar levemente, por aproximadamente 10 minutos

15. Servir em seguida como prato principal

 

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