Torta de bacalhau com camarão

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

3 cebolas médias. Uma cortada em rodelas e fervida separadamente e as outras cortadas em

2 galhos de cebolinhas bem picadas

1 xícara (chá) de azeite

2 vidros de palmito (cortar em pedacinhos)

½ xícara de óleo de milho ou girassol

120 gramas de azeitonas sem caroços

1 colher (sobremesa) de colorau

800 gramas de camarão limpo e descascado

1 cabeça média de alho já espremido

Sal e pimenta a gosto

suco de 2 limões

reserve a água da fervura).

8 ovos 

1 pimentão verde cortado bem miúdo

pedacinhos.

5 tomates sem pele e sementes, bem picados

½ quilo de peixe fresco cozido e sem espinhas

4 galhos de coentro picadinho

800 gramas de bacalhau deixado de molho de véspera trocando a água e já pré fervido (

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Retirar a pele e os espinhos do bacalhau que já foi fervido

2. Desfiar bem e reservar

3. Colocar os camarões, já limpos, de molho em pouca água com um pouco de limão

4. Refogar todos os ingredientes com exceção de metade das ervas, metade dos tomates, os ovos e a cebola em rodelas

5. Colocar os camarões, o peixe e o bacalhau

6. Deixar cozinhar lentamente, mexer sempre com uma colher de pau

7. Acrescentar o restante das ervas e tomates ao final do cozimento

8. Retirar do fogo

9. Colocar as claras em neve e os ovos batidos à massa ainda quente

10. Colocar em uma forma refratária bem grande untada com óleo

11. Cobrir com as cebolas e enfeitar com algumas azeitonas

12. Levar ao forno para dourar

13. Servir com arroz branco e salada verde

 

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