Torta de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 cebolas médias picadas

2 dentes de alho picado

1 vidro de maionese de 250 mg

1 pimentão grande picado

½ lata de palmito picado

½ xícara (chá) de salsa e cebolinha

3 tomates médios picados

½ lata de ervilhas (retirar a água)

3 ovos cozidos e cortados em pedaços

7 colher (sopa) de azeite

7 batatas médias

Farinha de pão para polvilhar

picadas

½ quilo de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta

1 latas de natas sem soro

1 xícara de azeitonas pretas

Modo de preparo:

1. Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar

2. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água

3. Cozinhar por 10 minutos

4. Acrescentar o palmito, as azeitonas, as ervilhas, os ovos e cozinhar mais dez minutos

5. Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas

6. Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme

7. Agora é só arrumar: Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme

8. Polvilhar a farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos

9. O bacalhau deve ser servido quente

10. Acompanha arroz branco

11. Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas

 

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