Torta de aveia com queijo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

4 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada

300 gramas de queijo tipo ricota, ou requeijão cremoso

½ xícara de (chá) de manteiga

1 xícara de (chá) de aveia em flocos

2 colheres de (sopa) de água

½ xícara de (chá) de farinha de trigo

Sal à gosto

3 ovos batidos

Modo de preparo:

1. Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º)

2. Para fazer a massa, misture a aveia com a farinha de trigo

3. Acrescente a manteiga e comece a amassar incorporando, aos poucos, a água até formar uma massa lisa

4. Coloque a massa numa forma refratária de 21cm de diâmetro

5. Espalhe a massa apertando levemente com os dedos para cobrir o fundo e os lados da forma

6. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de ½ hora

7. Retire do forno e deixe esfriar para rechear

8. Para fazer o recheio, misture os ovos com o queijo e acrescente a cebolinha picada

9. Tempere com sal

10. Misture e coloque sobre a massa previamente assada

11. Leve novamente ao forno por uns 40 minutos ou até o recheio ficar bem firme e dourado

Rende 6 porções

 

Deixe um comentário