Torta de atum e arroz

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Margarina e farinha para untar

1 xícara de (chá) de leite

½ xícara de azeitonas verdes picadas para decorar

5 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 lata de atum escorrido e esfarelado

1 cebola picada

1 colher de (sopa) de fermento em pó

1 colher de (sopa) de orégano

½ xícara de (chá) de óleo

3 gemas

3 claras

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara de (chá) de arroz cozido

½ pimentão picado verde

Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o atum, o fermento e as claras

2. Despeje em uma tijela, junte o atum, o fermento, as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente

3. Espalhe em uma forma de 30×22 cm, untada e enfarinhada

4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar

5. Deixe amornar, desenforme e sirva decorada com azeitonas e polvilhada com orégano

 

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