Torta de aspargos

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

300 gramas de farinha de trigo

6 ovos

250 ml de leite ou creme de leite

60 gramas de queijo parmesão ralado

1 gema

½ colher (chá) de sal fino

1 colher (sopa) de água gelada

raspas de noz-moscada

sal

200 gramas de margarina gelada, cortada aos pedaços

400 gramas de aspargos frescos

Modo de preparo:

1. Bater a farinha, a margarina, a gema e o sal até obter uma farofa

2. Juntar a água e processar ligeiramente até formar uma massa

3. Transferir para uma superfície lisa e amassar

4. Abrir a massa com um rolo e forrar uma forma de abrir, de 25cm de diâmetro

5. Levar ao forno preaquecido (200ºC) durante 20 minutos

6. Limpar os aspargos e cozer em água a ferver temperada com sal até ficarem macios, mas al dente

7. Cortar em pedaços e reservar

8. Numa vasilha misturar os ingredientes restantes, juntar os aspargos e colocar sobre a massa assada

9. Levar novamente ao forno até o recheio ficar firme e a massa dourar

10. Desenformar e servir quente

 

Deixe um comentário