Torta de arroz e linguiça

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

½ xícara de (chá) de óleo

Margarina e farinha de trigo para untar

3 ovos

1 colher de (sopa) de fermento em pó

50 gramas de queijo parmesão ralado

2 xícaras de (chá) de sobras de arroz cozido

2 cebolas grandes picadas

½ xícara de (chá) de farinha de trigo

1 colher de (sopa) rasa de sal

1 pimentão vermelho picado

2 xícaras de (chá) de leite

200 gramas de linguiça sem pele esmigalhada

Modo de preparo:

1. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio, e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos

2. Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando

3. Bata no liquidificador o arroz, o leite, os ovos, a farinha, metade do parmesão, o óleo e o sal até ficar homogêneo

4. Adicione o fermento e misture com uma colher

5. Despeje metade da massa em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar

6. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva

Rende 10 porções

 

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