Torta de arroz e abobrinha

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

¾ xícara de (chá) de arroz

½ colher de (chá) de sal

½ colher de (sopa) de sal

4 xícaras de (chá) de farinha de trigo

3 colheres de (sopa) de azeite de oliva

3 colheres de (sopa) de óleo

2 ovos

4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

4 abobrinhas italianas cortadas em palitos finos

1 gema levemente batida, para pincelar

½ xícara de (chá) de água

½ colher de (chá) de pimenta do reino

1 e ¾ xícara de (chá) de água

1 cebola picada

Óleo para untar

Modo de preparo:

1. Recheio: Aqueça uma colher de sopa do óleo, junte o arroz e refogue, mexendo

2. Ponha a água e cozinhe, em fogo baixo, até o arroz ficar al dente

3. Numa tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cebola, o parmesão, o óleo restante, os ovos, o sal e a pimenta do reino

4. Massa: Misture a farinha de trigo, o sal, o azeite de oliva e a água

5. Amasse com as mãos até obter uma massa macia

6. Montagem: Abra 2/3 da massa até ficar bem fina

7. Recorte um retângulo e forre o fundo e os lados maiores de uma forma de bolo inglês untada

8. Recorte dois retângulos pequenos e forre os lados menores da forma

9. Aperte bem com os dedos as bordas

10. Recheie e reserve

11. Abra a massa restante, recorte mais um retângulo e coloque-o por cima do recheio

12. Dobre as bordas e pressione com a ponta dos dedos

13. Com um garfo, faça sulcos nas bordas

14. Junte as sobras de massa, abra e recorte em tiras

15. Pincele a torta com a gema batida

16. Com as tiras, faça uma grade sobre a torta

17. Pincele e asse no forno pré aquecido em temperatura média

Rende 12 porções

 

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