Torta de alho-poró e bacon

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 e ¼ xícara de creme de leite

1 colher (sopa) de água

3 ovos

2 colher (sopa) de parmesão ralado

1 xícara de farinha de trigo

pitada de sal

1/3 xícara de manteiga gelada

noz-moscada

80 gramas de bacon

sal e pimenta-do-reino

2 alhos-poró

1 ovo

Modo de preparo:

1. Preparar a massa colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio

2. Bater levemente o ovo com a água e o sal

3. Reservar

4. Colocar a manteiga gelada cortada em cubos no centro da farinha

5. Misturar com a ponta dos dedos para incorporar

6. Adicionar a mistura do ovo e ligar a massa

7. Deixar descansar por 20 minutos

8. Preaquecer o forno em médio

9. Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 22 cm de aproximadamente 2 cm de altura

10. Com um garfo fazer alguns furos no fundo da massa e levar novamente à geladeira

11. Picar grosseiramente o bacon e levar a uma frigideira para dourar levemente

12. Cortar os alho poro em fatias finas e adicionar ao bacon para que refogar até ficar macio

13. Bater ligeiramente os ovos e acrescentar o creme de leite e o parmesão

14. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada

15. Retirar a massa da geladeira e arrumar sobre ela os alhos-poró refogados

16. Cobrir com o creme de ovos e levar ao forno para assar

17. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada

18. Deixar esfriar um pouco antes de cortar

 

Deixe um comentário