Torta de alho poró com queijo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

3 talos de alho poró cortado em rodelas finas

1 clara

1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo

5 colheres de (sopa) de manteiga

1 gema

½ xícara de (chá) de água gelada

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 xícara de (chá) de leite quente

½ xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente

4 colheres de (sopa) de queijo prato ralado

Sal e pimenta do reino à gosto

2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Em uma vasilha média, coloque a farinha, a gema, o sal, a manteiga e misture, acrescentando a água, aos poucos

2. Sove rapidamente até a massa ficar macia e desgrudar das mãos

3. Embrulhe em um filme plástico e leve á geladeira por 1 hora

4. Em uma frigideira grande, refogue o alho poró com 3 colheres de sopa da manteiga, em fogo médio, por 10 minutos, mexendo sempre

5. Tempere com sal, pimenta, deixe esfriar e reserve

6. Em uma panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo

7. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 3 minutos

8. Retire do fogo e deixe amornar

9. Na batedeira, bata a clara em neve e junte o alho poró, o molho cremoso, o queijo prato, acerte o sal, a pimenta e misture

10. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro

11. Coloque o recheio e polvilhe com o parmesão

12. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar

13. Sirva

Rende 10 porções

 

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