Torta de alho poró com fundo de alcachofra

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 alhos poró grandes

1 xícara (chá) de bacon frito

1 cebola picada

Temperos a gosto

8 fundos de alcachofra

200 gramas de margarina

2 colher (sopa) de cebola picada

2 xícara (chá) de peito de peru

1 copo de iogurte

defumado

1 tomate

3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de azeitonas

Modo de preparo:

1. Massa: Num recipiente, colocar a farinha, a margarina, a cebola, o bacon, o iogurte (retirar um pouco do soro) e o sal (opcional)

2. Misturar com as mãos e, a seguir, sovar sobre uma superfície lisa e sempre polvilhando farinha

3. Deixar descansar coberto com um pano úmido por mais ou menos 5 minutos

4. Abrir parte da massa, dentro de uma assadeira redonda e de fundo falso

5. Empregar o recheio

6. Cobrir com o restante da massa

7. Levar ao forno preaquecido a 180º por 20 a 25 minutos

8. Recheio: Aquecer o azeite numa panela e refogar a cebola

9. Juntar o tomate, o alho poró, o fundo de alcachofras, o peito de peru e as azeitonas

10. Misturar a cada ingrediente adicionado (se desejar uma massa mais cremosa, juntar requeijão cremoso)

11. Acrescentar temperos a gosto, pimenta, sal e orégano

 

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