Torta de alho-poró

Categoria: Diet

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

7 colher (sopa) de parmesão ralado

sal

5 colher (sopa) de leite desnatado

3 colher (sopa) de azeite de oliva

2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de óleo

20 folhas de manjericão

600 gramas de batatas cozidas

3 alhos-porós

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar a farinha de trigo com o óleo, uma pitada de sal e água suficiente para obter a massa macia e lisa

2. Formar uma bola e deixar descansar por cerca de 30 minutos em uma tigela coberta

3. Recheio: Limpar o alho-poró, cortar em fatias, lavar e enxugar

4. Colocar em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, juntar o alho-poró e deixar por 5 minutos

5. Amassar a batata com um garfo e misturar em uma tigela com o leite, o queijo ralado, o alho-poró, o sal e a pimenta-do-reino

6. Aquecer o forno à temperatura média

7. Dividir a massa em 2 partes, uma maior que a outra, e abrir com um rolo de macarrão

8. Com a maior, forrar uma assadeira, deixando sobra de massa nas bordas

9. Distribuir o recheio, cobrir com o manjericão e, em seguida, com a massa restante

10. Levar ao forno por 40 minutos aproximadamente

 

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