Torta de alcachofra com creme de abóbora

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

6 colheres de (sopa) de creme de leite fresco

3 ovos

½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado

2 folhas de sálvia

4 alcachofras

Suco de 1 limão

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

15 colheres de (sopa) de manteiga

1 xícara de (chá) de polpa de abóbora cozida e amassada

Sal e pimenta do reino à gosto

100 gramas de mussarela defumada

Modo de preparo:

1. Misture a farinha com a manteiga e um pouco de sal até obter uma massa de textura fofa

2. Junte 100 ml de água fria

3. Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea

4. Embrulhe a massa num pano de prato e leve à geladeira por 2 horas

5. Enquanto isso, elimine os talos de alcachofra, as folhas externas mais duras e corte as pontas

6. Corte as alcachofras ao meio

7. Elimine a parte interna fibrosa e coloque em água misturada com suco de limão

8. Em seguida, escorra as alcachofras e cozinhe no vapor por 20 minutos

9. Retire do fogo, esprema delicadamente as alcachofras e reserve

10. Bata no liquidificador a abóbora com os ovos, o creme de leite, a sálvia picada, o queijo ralado e a mussarela ralada

11. Acerte o sal e a pimenta do reino

12. Abra a massa numa folha fina e distribua numa assadeira redonda de 20-22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga

13. Fure o fundo da massa com um garfo

14. Distribua as alcachofras com a parte cortada virada para cima e o creme de abóbora

15. Com as mãos, vire as bordas da massa para dentro, formando um cordão

16. Leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos

17. Retire do forno e sirva em seguida

Rende 6 porções

 

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