Torta de acelga e carne

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

2 ou 3 ramos de manjerona picados

1 maço de acelga cozida em seu próprio suco e picada

2 colheres de (sopa) de óleo

1 ovo

1 ovo

1 cebola picadinha

Sal à gosto

1 maço de cheiro verde picado

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de (chá) de água fervente

½ xícara de (chá) de manteiga (125 gramas)

½ quilo de carne moída

1 gema para pincelar

Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:

1. Recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola

2. Junte a carne moída e deixe refogar

3. Regue com o caldo de carne e cozinhe até secar

4. Tire do fogo e adicione a acelga já cozida e picada, os temperos verdes, o ovo e a farinha de trigo

5. Misture tudo muito bem

6. Massa: Despeje a farinha numa tigela e faça uma cavidade no centro

7. Coloque aí o ovo e misture bem

8. Junte a manteiga, cortada em pedacinhos, e sal e trabalhe com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea

9. Abra 2/3 da massa sobre uma superfície enfarinhada

10. Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda de aro removível (26cm de diâmetro)

11. Recheie com a mistura preparada

12. Abra o restante da massa e cubra a torta

13. Pincele a superfície com a gema batida

14. Asse por 45 minutos

15. Desenforme e sirva bem quente

 

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