Torta de abóbora e atum

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de manteiga derretida

½ xícara de (chá) de água morna

Suco de 2 limões

Sal à gosto

3 ovos

2 latas de atum ralado escorrido (340 gramas)

½ xícara de (chá) de salsa picada

3 colheres de (sopa) de manteiga

1 xícara de (chá) de abóbora cozida e espremida

2 xícaras de (chá) de leite

2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo

3 tomates sem pele e sem sementes picados

1 colher de (sopa) de fermento em pó

2 cebolas picadas

Margarina e farinha de trigo para untar

Sal à gosto

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve

2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o atum por 1 minuto

3. Adicione o restante dos ingredientes e frite por mais 2 minutos

4. Em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe o recheio

5. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos ou até dourar

Rende 12 porções

 

Deixe um comentário