Torta de abóbora com carne seca

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo

500ml de água fervente

1 colher de (sopa) de alho picado

Salsa picada à gosto

1 colher de (chá) de sal

300 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

Sal e pimenta do reino à gosto

3 colheres de (sopa) de farinha de trigo

200 gramas de palmito picado

100 gramas de alho poró picado

900 gramas de abóbora em cubos

1 cebola cortada em cubos

600 gramas de margarina

2 ovos

Farinha de trigo para enfarinhar

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 gema para pincelar

3 cubos de caldo de galinha

Modo de preparo:

1. Para o recheio, refogue a cebola, o alho e o alho poró na manteiga

2. Acrescente a carne seca, a abóbora, sal, pimenta, o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe até a abóbora ficar macia

3. Acrescente o leite de coco, o palmito, salsa, a farinha e cozinhe por 2 minutos

4. Reserve

5. Em uma vasilha, misture os ovos, a farinha, a margarina, o sal e amasse com as mãos até formar uma massa

6. Abra sobre uma superfície enfarinhada e, com metade dela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível

7. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa

8. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos, ou até dourar

9. Retire do forno, desenforme e sirva

Rende 12 porções

 

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