Torta de Ovo com Presunto

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

meio

2 colher (sopa) de cebolinho

2 colher (sopa) de queijo parmesão

1 folha de papel vegetal

1 colher (café) de fermento em pó

½ xícara (chá) de azeitonas pretas

6 claras

1 xícara (chá) de alface picada

Sal

½ colher (café) de sal

ralado

200 gramas de presunto cortado em tiras finas

2 colher (sopa) de azeite

6 gemas

½ xícara de tomates cherry cortados ao

picadas

1 colher (sopa) de óleo, para untar

½ xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo:

1. Bater as claras em castelo, acrescentar as gemas, uma a uma, e bater até se incorporarem bem

2. Juntar o sal e o fermento e bater mais 1 minuto

3. Untar uma forma com metade do óleo, utilizando um pincel

4. Depois forrar com o papel vegetal e untar com o restante óleo

5. Despejar a massa de ovos na forma e levar ao forno media (180ºC) durante 15 minutos

6. Desenformar ainda quente em cima de um pano limpo e úmido

7. Retirar o papel vegetal e enrole a torta com o pano servindo de guia

8. Deixar descansar durante 10 minutos, enrolada

9. Desenrolar, com cuidado, e passar o requeijão por cima, com a ajuda de uma espátula

10. Polvilhar com o presunto e o queijo

11. Enrolar novamente, devagar

12. Cortar as pontas da torta para dar um acabamento

13. Colocar num prato retangular e decorar com a alface, o tomate cherry e as azeitonas ao lado

14. Temperar com sal e regar com azeite

 

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