Torta da Itália

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

700 gramas de queijo minas frescal picado em cubos

5 tomates sem pele picados

250 gramas de manteiga

1 ovo para pincelar

4 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) de leite morno

1 colher de (sopa) de sal

1 colher de (sopa) de açúcar

1 tablete de fermento biológico

2 colheres de (sopa) de azeite

20 folhas de manjericão

Manteiga para untar

4 ovos

Sal à gosto

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo

2. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio

3. Adicione os tomates picados, sal, o manjericão e refogue por 10 minutos ou até secar

4. Reserve

5. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro untada com uma das partes

6. Misture o queijo minas com o molho reservado e recheie

7. Cubra com a massa restante, fechando a borda

8. Se desejar, faça tiras com a massa e decore a torta

9. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar

10. O recheio ganha um sabor especial se você acrescentar azeitonas pretas à gosto

11. Se desejar, substitua o queijo minas frescal pela mesma quantidade de mussarela de búfala

Rende 14 porções

 

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