Torta Cremosa de Salmão Defumado

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

300 gramas de massa folhada

sal a gosto

100 gramas de salmão defumado

2 xícara (chá) de cream cheese

8 colher (sopa) de leite

Modo de preparo:

1. Abrir a massa folhada, cortar um círculo de 26 cm de diâmetro e forrar o fundo de uma assadeira de aro removível, de 26 cm de diâmetro

2. Com o restante da massa, fazer tiras de 4 cm de largura e forrar as laterais da assadeira

3. Fazer 6 cordões de 1 cm x 15 cm e reservar

4. Bater no liquidificador o cream cheese com o leite, o salmão defumado (reservar um pouco para decorar) e o sal

5. Despejar sobre a massa e decorar com os cordões de massa e o salmão reservado

6. Cobrir a assadeira com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos

7. Ligar o forno à temperatura média

8. Em seguida, retirar a torta da geladeira, eliminar o filme plástico e levar ao forno por 30 minutos, ou até a superfície dourar

9. Retirar do forno, desenformar a torta ainda morna e servir quente ou fria

10. Se preferir, decorar as bordas com sementes de erva-doce

 

Deixe um comentário