Torta cremosa de peru

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Sal e pimenta do reino

1 xícara de (chá) de creme de leite

de 1,5cm de lado

½ colher de (sopa) de suco de limão

3 xícaras de (chá) de carne de peru, assada ou cozida, cortada em cubinhos

2 e ¼ xícaras de (chá) de farinha de trigo

½ colher de (chá) de sal

1 e ½ xícaras de (chá) de caldo de galinha frio

¾ xícara de (chá) de margarina

Modo de preparo:

1. Misture 2 xícaras de (chá) de farinha com o sal numa tigela

2. Junte ½ xícara de (chá) de margarina e misture, cortando com duas facas ou esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa

3. Respingue até 5 colheres de (sopa) de água, uma por vez, e mexa com um garfo apenas para conseguir moldar uma bola com a massa

4. Coloque-a num saco plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio

5. Aqueça o restante da margarina e dissolva o restante da farinha

6. Junte o caldo de galinha, mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino

7. Cozinhe por 10 minutos e tire do fogo

8. Acrescente o creme de leite, o suco de limão e o peru e misture bem

9. Deixe esfriar

10. Abra a massa

11. Forre com ela uma forma redonda de 23cm de diâmetro

12. Despeje o recheio já frio e cubra com massa

13. Feche bem, pressionando as bordas

14. Faça alguns cortes na superfície e leve ao forno quente (200º)

15. Depois de 10 minutos, diminua a temperatura para 170º e asse até dourar ligeiramente (uns 15 minutos)

Rende 5 porções

 

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