Torta cremosa de milho e manjerona

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

6 colheres de (sopa) de azeite

1 cebola média picada

3 colheres de (sopa) de manteiga

Grãos de 5 espigas grande de milho verde

Folhas de 5 ramos de manjerona

2 colheres de (chá) de sal

4 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 ovo médio

1 xícara de (chá) de creme de leite fresco

4 xícaras de (chá) de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino à gosto

½ xícara de (chá) de leite

1 gema batida com 1 colher de (sopa) de água fria

Modo de preparo:

1. Massa: Peneire a farinha de trigo numa tigela, faça uma cavidade no centro e reserve

2. Leve ao fogo uma panela com 5 colheres de (sopa) de azeite, o sal e ½ xícara de (chá) de água

3. Assim que amornar, retire do fogo

4. Coloque o ovo na cavidade da farinha e, aos poucos, junte a salmoura com o azeite

5. Misture e transfira para uma superfície enfarinhada

6. Sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica

7. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 1 hora

8. Recheio: Numa panela refogue a cebola na manteiga

9. Incorpore o milho, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o milho ficar bem macio

10. Durante o cozimento, junte colheradas de água

11. Incorpore a farinha de trigo dissolvida no leite, o creme de leite, o sal e a pimenta

12. Cozinhe, sem parar de mexer, até incorporar

13. No final, junte a manjerona

14. Retire do fogo e deixe amornar

15. Abra a massa numa superfície enfarinhada

16. Com ¾ da massa, forre o fundo e as laterais (deixe sobras de massa) de uma forma de 25 cm de diâmetro, untada com o azeite restante

17. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante

18. Dê acabamentos com as sobras laterais e pincele a superfície com a gema batida

19. Leve ao forno médio (200°C) pré aquecido por 40 minutos, ou até dourar e ficar crocante

20. Retire do forno e sirva

21. Rendimento: 8 pedaços

 

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