Torta cremosa de grão de bico

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico

1 e ½ xícaras de (chá) farinha de trigo

3 talos de salsão

4 ovos

½ xícara de (chá) de óleo

2 xícaras de (chá) de leite

200 gramas de queijo de minas picado

1 colher de (chá) de sal

2 cenouras médias raladas

1 colher de (sopa) de açúcar

1 e ½ xícaras de grão-de-bico

Modo de preparo:

1. Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão

2. Junte 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo

3. Cozinhe até o grão-de-bico ficar bem macio

4. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela

5. Escorra a água e reserve o grão-de-bico

6. Leve ao fogo uma panela com o leite até amornar

7. Retire do fogo

8. Coloque no liquidificador, adicione o grão-de-bico (reserve ½ xícara chá), o óleo (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar

9. Bata até obter uma mistura homogênea

10. Adicione o fermento e bata apenas por alguns segundos

11. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume

12. Passados 20 minutos, ligue o forno à temperatura média

13. Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular, de 23cm x 33cm, e polvilhe com farinha de trigo

14. Despeje a metade da massa e distribua o recheio

15. Cubra o restante da massa e espalhe o grão-de-bico reservado

16. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a torta dourar

17. Retire do forno e sirva

18. Se preferir, decore a torta com cenoura ralada

 

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