Torta Cremosa de Frango e Milho

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de ricota amassada

2 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de queijo parmesão

2 xícara (chá) de milho em conserva

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de molho de pimenta

1 cebola picada

desfiado

2 xícara (chá) de frango cozido e

sal a gosto

1 caixinha de creme de leite

1 xícara (chá) de manjericão picado

2 tomates picados em cubos

ralado

Modo de preparo:

1. Massa: Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogar, sem parar de mexer, até a cebola ficar macia

2. Acrescentar os tomates e cozinhar, sem parar de mexer, até desmancharem

3. Em seguida, adicionar o frango, a ricota, o manjericão, a cebolinha, o molho de pimenta e o sal e misturar bem

4. Cozinhar, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea

5. Retirar do fogo e reservar

6. Cobertura: Bater no liquidificador o milho e o creme de leite até obter um creme homogêneo

7. Reservar

8. Ligar o forno à temperatura média

9. Colocar o refogado em um refratário com 20 cm de diâmetro

10. Espalhar o creme de milho por cima, polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno por 40 minutos, ou até dourar

11. Retirar do forno e servir quente

 

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