Torta cremosa de espinafre

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite

200 gramas de queijo branco picado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal e noz-moscada a gosto

3 ovos

1 pitada de sal

3 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de maionese

4 colher (sopa) de leite

1 maço grande de espinafre limpo

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar em uma tigela a maionese, o leite e a farinha de trigo e amassar bem por cerca de 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea

2. Se necessário, adicionar mais farinha de trigo e o sal

3. Abrir a massa em um refratário redondo, com 21 cm de diâmetro, próprio para microondas

4. Recheio: Colocar o espinafre em um refratário grande com 3 colheres (sopa) de água

5. Tampar o refratário e levar ao forno microondas Consul, em potência máxima, por 5-7 minutos, ou até murchar

6. Retirar do forno, picar o espinafre e espremer bem; transferir para o liquidificador

7. Juntar os ovos, o leite, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e bater por 1 minuto

8. Despejar sobre a massa uniformemente

9. Levar ao microondas, em potência máxima, por 8-10 minutos, ou até assar

 

Deixe um comentário