Torta cremosa de chicória

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 pitada de sal

sal a gosto

1 litro de leite desnatado

vinagre a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pacotinho de queijo ralado

½ xícara (chá) de óleo de canola

13 colher (sopa) de farinha de trigo

2 pés de chicória

3 ovos inteiros

3 cebolas em rodelas

1 colher (sopa) de óleo de girassol

Modo de preparo:

1. Colocar no liquidificador a farinha, o queijo, o óleo, os ovos, o sal, o leite e o fermento; bater por alguns segundos, até ficar uma mistura lisa

2. Colocar em uma saladeira a chicória, a cebola, o sal, o vinagre e o óleo; mexer bem

3. Espalhar a salada em uma fôrma refratária e despejar por cima a massa do liquidificador

4. Levar para assar em forno preaquecido a 190°C por 1 hora, ou até que esteja assada

5. Servir morna ou fria

 

Deixe um comentário