Torta cremosa de cebola

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

½ copo de creme de leite

5 colheres de (sopa) de óleo

½ copo de creme de leite

50 gramas de farinha de trigo

60 gramas de banha

100 gramas de presunto

1 colher de (chá) de fermento em pó

100 gramas de queijo prato

1 ovo

4 colheres de (sopa) de leite

Sal

2 ovos

1 quilo de cebola

Sal, pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Numa terrina, misture o creme de leite, o leite, o ovo, sal à gosto, o óleo, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma pasta homogênea

2. Deixe repousar por 30 minutos

3. Descasque as cebolas, corte-as em fatias finas separando-as em anéis, e doure-as na banha por alguns minutos

4. Amoleça-as com o creme de leite e os ovos ligeiramente batidos, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente, finalmente, o queijo cortado em cubinhos

5. Unte uma forma com óleo e forre-a com a massa bem estendida

6. Despeje a mistura de cebola, creme de leite, ovos e queijo, guarneça com o presunto picadinho e leve ao forno quente por 45 minutos

Rende 8 porções

 

Deixe um comentário