Torta Cremosa de Camarão ao Queijo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

pimenta a gosto

1 pote de requeijão

1 tomate médio

sal a gosto

1 colher de (sopa) de óleo

500 gramas de batata branca

1 pimentão verde pequeno

400 gramas de queijo mussarela ralado grosso

1 xícara de (chá) de farinha de trigo

400 ml de leite

4 colheres de (sopa) de margarina

1 cebola média

2 dentes de alho médios

1 quilo de camarão com casca (da safra)

1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

1. Cozinhe a batata já descascada com um pouco de sal, assim que pronto faça um purê e ainda na panela em fogo baixo acrescente 2 colheres de (sopa) de margarina e 200 ml de leite

2. Assim que bem misturado coloque 1 lata de creme de leite e prove o sal para ver se está a seu gosto

3. Deixe descançar em um refratário de vidro que vá ao forno, espalhando o purê uniformemente como se fosse uma "cama"

4. Descasque o camarão e em seguida refoque com uma colh de (sopa) de óleo, assim que bem rosado acrescente a cebola, o pimentão, 1 dente de alho e o tomate, tudo picado bem pequenininho

5. Coloque sal a gosto, e um pouco de pimenta e o orégano

6. Cubra o purê com este refogado e deixe descançar

7. Faça um molho branco com 1 dente de alho, 2 colheres de (sopa) de margarina, a farinha, o leite e sal a gosto, misture o requeijão neste molho branco e em seguida cubra o refogado no refratário

8. Cubra tudo com queijo mussarela e decore como preferir

9. Leve ao forno médio até que o queijo fique gratinado, isso demora cerca de 30 minutos em média

10. Sirva quente

 

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