Torta cremosa à brasileira

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

5 xícaras de (chá) de leite

6 xícaras de (chá) de espinafre picado

6 colheres de (sopa) de óleo

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher de (chá) de noz moscada ralada

Sal à gosto

2 xícaras de (chá) de talos de espinafre picados

1 colher de (sopa) de óleo

1 xícara de (chá) de margarina

2 dentes de alho picados

6 ovos batidos

1 colher de (chá) de sal

1 colher de (sopa) de cebola picada

Sal à gosto

½ cubo de caldo de galinha

6 xícaras de (chá) de cenoura ralada

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente os ovos, a cenoura e sal

2. Reserve

3. Molho branco: Misture a margarina, a farinha, o leite e o sal, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar

4. Reserve

5. Creme verde: Doure o alho e a cebola no óleo

6. Acrescente o espinafre, os talos, a noz moscada, o caldo de galinha e o sal

7. Refogue e misture ao molho branco

8. Em um refratário, coloque a metade desse creme, o refogado de cenoura e o creme restante

9. Espalhe o parmesão e leve ao forno até gratinar

10. Decore como desejar e sirva

11. Varie a torta com outras verduras e legumes verdes e amarelos de sua preferência

Rende 12 porções

 

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