Torta creme de espinafre

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de espinafre cozido e picado

Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

1 dente de alho

Óleo para untar

½ litro de leite

200 gramas de margarina

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

100 gramas de margarina

1 ovo para pincelar

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

Leite (até dar o ponto)

1 pitada de sal

Queijo parmesão ralado à gosto

Modo de preparo:

1. Massa: Misture todos os ingredientes, exceto o leite e o ovo

2. Sove a massa com as mãos até que fique macia e homogênea

3. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, reserve

4. Molho: Derreta a margarina, refogue o alho e misture a farinha de trigo

5. Mexa até obter um molho consistente

6. Acrescente o leite aos poucos, tempere, retire do fogo e reserve

7. Recheio: Misture o molho branco com o espinafre e o queijo

8. Cubra uma forma com a massa, asse-a e despeje o recheio

9. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida

Rende 12 porções

 

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