Torta com guaraná

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

½ cubo de caldo de carne

200 gramas de gordura vegetal

1 gema para pincelar

½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas

2 colheres de (sopa) de óleo

500 gramas de carne moída

½ xícara de (chá) + 2 colheres de (sopa) de refrigerante de guaraná

1 colher de (chá) de sal

1 dente de alho amassado

1 cebola ralada

2 ovos cozidos em fatias

½ quilo de farinha de trigo

2 tomates sem sementes picados

Modo de preparo:

1. Massa: Misture em uma tigela o sal e a farinha

2. Adicione a gordura vegetal e esfarele com os dedos até formar uma farofa

3. Junte o guaraná e amasse até obter uma massa homogênea

4. Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira

5. Recheio: Aqueça o óleo, doure a carne moída, a cebola e o alho

6. Adicione os tomates, o caldo de carne, as azeitonas e refogue em fogo médio por 3 minutos

7. Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com metade da massa

8. Espalhe o recheio e distribua fatias de ovo cozido por cima

9. Cubra a torta com a massa restante, apertando as bordas para fechar

10. Decore com as sobras de massa, pincele com a gema, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar

11. Se desejar, sirva acompanhada de purê de cenoura

Rende 8 porções

 

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