Torta com brócolis

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 peito de frango cozido e picado

½ maço de brócolis cozido

1 colher de (sopa) de amido de milho

150 ml de leite gelado

½ colher de (chá) de sal

1 gema para pincelar

1 colher de (chá) de fermento em pó

5 colheres de (sopa) de manteiga gelada

½ xícara de (chá) de gordura vegetal gelada

½ xícara de (chá) de azeitonas pretas

½ xícara de (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Massa: Misture a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e a gordura vegetal picadas e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa

2. Acrescente o leite e amasse até obter uma massa homogênea

3. Divida a massa em 2 porções e, com o auxílio de um rolo enfarinhado, abra-as separadamente sobre uma superfície também enfarinhada

4. Com uma das partes da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível

5. Espalhe o recheio preparado e cubra com a outra porção de massa

6. Pincele com a gema e leve para assar no forno preaquecido, até dourar

7. Recheio: Dissolva o amido de milho no leite, misture com todos os ingredientes, restantes e utilize Tempo de preparo: 1 hora

Rende 10 porções

 

Deixe um comentário