Torta colorida de pão

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

500 gramas de maionese

300ml de leite

2 cenouras raladas

500 gramas de bacalhau

3 dentes de alho

½ xícara (chá) de salsinha

2 colher (sopa) de azeite

1 maço de brócolis

1 pão de forma sem casca

200 gramas de creme de leite

½ xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro

2. Cozinhar e desfiar

3. Cozinhar o brócolis e a cenoura e passar pelo alho e óleo

4. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogar o alho

5. Juntar o bacalhau desfiado, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas

6. Montagem: Em um recipiente forrado com papel alumínio intercale em camadas o pão de forma, regar com um pouco de leite, o creme de leite ou maionese, brócolis refogado, pão, leite, cenoura, creme de leite, bacalhau e termine com fatias de pão

7. Aparar as laterais e espalhar a maionese

8. Decorar com azeitonas ou a gosto

9. Utilizar o papel alumínio apenas se desejar retirar o sanduíche do recipiente em que foi feito

 

Deixe um comentário