Torta chiffon de morango

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 colher (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de açúcar

1/3 xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de suco de limão

fundo de migalhas de bolacha

600 gramas de morango

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) gelatina em pó

geléia para pincelar

2 ovos, separados

Modo de preparo:

1. Limpar os morangos e cortar em fatias, reservando 1 inteiro para decorar

2. Cobrir e levar à geladeira metade das fatias de morango

3. Misturar numa tigela o restante do morango, 1/3 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão; amassar ligeiramente com um garfo e reservar

4. Em uma jarra refratária de 1 litro colocar 1/3 xícara (chá) de açúcar, o amido de milho e gelatina

5. Juntar 1 xícara (chá) de água e misturar

6. Cozinhar em potência alta (100%) por 3-4 minutos, até engrossar um pouco, mexer algumas vezes

7. À parte, bater as gemas e juntar um pouco da mistura de gelatina quente; mexer

8. Despejar as gemas na mistura de gelatina restante, batendo rapidamente para não empelotar

9. Cozinhar em potência média (50%) por 2-3 minutos, até o creme engrossar

10. Juntar os morangos amassados ao creme

11. Cobrir e levar à geladeira por cerca de 45 minutos, ou até o creme começar a ficar firme, mexer algumas vezes

12. Numa tigela grande, com a batedeira em alta velocidade, bater as claras até formarem picos moles

13. Adicionar aos poucos o açúcar restante, batendo até obter um suspiro

14. Colocar sobre o creme de morango gelado

15. Bater o creme de leite até formar picos moles

16. Misturar cuidadosamente o creme de leite batido e o suspiro ao creme de morango gelado

17. Colocar o recheio de morango sobre o fundo de migalhas já frio

18. Cobrir e levar à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até ficar firme

19. Cobrir a torta com os morangos fatiados

20. Colocar o morango inteiro no centro

21. Pincelar a torta com geléia e levar à geladeira por 15 minutos, ou até a cobertura ficar firme

 

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