Torta capricho

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

400 gramas de carne moída

100 gramas de requeijão cremoso

5 colheres de (sopa) de manteiga derretida

2 pacotes de biscoito Água e Sal (400 gramas)

Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 cebola picada

700 gramas de batata cozida e espremida

2 colheres de (sopa) de margarina

2 colheres de (sopa) de amido de milho

2 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo:

1. Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha

2. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até dar liga

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve

4. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina e refogue a carne até secar toda a água

5. Adicione a cebola e mexa até dourar

6. Tempere com sal, pimenta, salsa e reserve

7. Em outra panela, cozinhe a batata em água salgada e passe pelo espremedor ainda quente

8. Misture as gemas, a margarina restante, metade do queijo parmesão, sal, pimenta e o amido de milho

9. Bata as claras em neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao purê

10. Distribua a carne refogada sobre a massa na forma e espalhe o requeijão por cima

11. Cubra com o purê e polvilhe com o queijo parmesão restante

12. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar

13. Deixe amornar, desenforme e sirva

Rende 12 porções

 

Deixe um comentário