Torta campestre

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher de (café) de sal

¼ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado

1 colheres de (sopa) de folhas de manjericão

Sal, pimenta do reino e azeite à gosto

4 tomates em fatias finas

1 folha de louro

1 ovo

2 cebolas grandes em fatias finas

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 colher de (chá) de açúcar

100 gramas de manteiga gelada em cubos

1 xícara de (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a salsa e a farinha de trigo

2. Junte a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma farofa

3. Adicione o ovo, o sal e sove até obter uma massa homogênea

4. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos

5. Recheio: Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue até começar murchar

6. Adicione o louro, o açúcar e cozinhe até a cebola dourar

7. Tempere com sal, pimenta e reserve

8. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo até formar um círculo com 30cm de diâmetro

9. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm de diâmetro

10. Coloque a mistura de cebolas, espalhe o parmesão e o manjericão por cima

11. Cubra com as fatias de tomate, polvilhe com sal, pimenta e um fio de azeite

12. Dobre as laterais da massa para o centro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar

13. Sirva

14. Se desejar, decore com folha de salsa

Rende 5 porções

 

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