Torta caipira de batata, calabresa e couve

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de óleo

50 gramas de queijo parmesão ralado

4 gomos de linguiça calabresa sem casca picada miúdo

2 xícaras de (chá) de leite

1 colher (café) de pimenta do reino

1 colher de (chá) de sal

Margarina para untar

1 dente de alho amassado

6 ovos batidos

1 pitada de noz moscada

1 quilo de batatas cozidas cortadas em fatias grossas

1 cebola grande picada

2 tomates picados

1 maço de couve picado

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a calabresa

2. Adicione a couve, o tomate e refogue por 5 minutos

3. Tempere com o sal, a pimenta do reino e reserve

4. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o parmesão e a noz moscada

5. Em um refratário de 34 x 30cm untado, faça camadas de batatas cozidas e de refogado de calabresa, terminando com as batatas

6. Despeje a mistura dos ovos com o leite sobre a torta e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar e secar

7. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar

8. Sirva em seguida

Rende 10 porções

 

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