Torta aos Quatro Queijos

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

4 colher (sopa) de água gelada

250 gramas de farinha de trigo

100 gramas de mussarela ralada

1 gema de ovo

1 lata de creme de leite

50 gramas de parmesão ralado grosso

4 ovos

125 gramas de margarina gelada

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento químico em

100 gramas de queijo fundido amassado



150 gramas de queijo branco amassado

100 gramas de queijo prato ralado

cheiro-verde

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar numa vasilha a farinha, o sal, o fermento e a margarina

2. Vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida

3. Juntar a gema e a água aos poucos, amassando delicadamente, até obter liga

4. Envolver em filme plástico e levar à geladeira por 10 minutos

5. Abrir a massa entre plásticos, com o auxílio de um rolo

6. Colocar em uma fôrma de fundo falso com cerca de 25 cm de diâmetro

7. Colocar o recheio sobre a massa crua

8. Salpicar o parmesão por cima e levar para assar em forno médio a 180ºC, preaquecido, até que esteja firme e dourada

9. Recheio: Em uma vasilha, misturar bem os queijos

10. À parte, bater os ovos ligeiramente em seguida juntar o creme de leite

11. Adicionar essa mistura aos queijos, corrija o sal e misturar o cheiro-verde

 

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