Torta Aberta de Palmito

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite

3 ovos

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de queijo parmesão

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de cebolinha verde

2 tomates sem pele e sem sementes picados

½ lata de creme de leite

½ colher (sopa) de fondor maggi

2 colher (sopa) de amido de milho

picada

1 xícara (chá) de queijo prato ralado

1 colher (chá) de fondor maggi

½ lata de creme de leite

ralado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de salsa picada

1 vidro de palmito picado

1 cebola pequena picada

Modo de preparo:

1. Massa: Peneirar a farinha em um recipiente, fazer uma cova no centro e colocar os outros ingredientes da massa

2. Amassar suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos

3. Cobrir com um filme plástico e deixar descansar por 30 minutos

4. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos para fixá-la

5. Furar a massa com um garfo e levar ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos

6. Recheio: Em uma panela dourar a cebola no azeite

7. Juntar o tomate e o palmito e refogar ligeiramente

8. Retirar do fogo, acrescentar a salsa, a cebolinha e deixar esfriar

9. Em um recipiente, bater levemente os ovos e juntar o Creme de Leite, a farinha, o Fondor e os queijos

10. Acrescentar o refogado e misturar bem

11. Despejar sobre a massa da torta e levar ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourada

12. Servir quente ou morna

 

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