Torcidinhos de Queijo

Categoria: Massas

Ingredientes:

6 colher (sopa) de óleo de milho

2 xícara de farinha de trigo

2 xícara de queijo ralado

¼ colher (chá) de sal

1 gema

1 xícara de água fria

1 pitada de pimenta cayena

Páprica

1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno a 190ºC

2. Numa tigela misturar o queijo, a farinha, o óleo, o sal e a pimenta

3. Vá juntando gradualmente a água, mexendo até formar uma massa suave

4. Com um rolo, abrir a massa

5. Formar um retângulo de 0,25 cm de grossura

6. Cortar tiras de 15 cm de comprimento por 1,25 cm de largura

7. Torça

8. Numa tigela pequena, bater o ovo e o leite

9. Transferir os torcidinhos de queijo para uma assadeira untada

10. Pincelar com a mistura de ovo

11. Salpicar com o páprica

12. Deixar dourar levemente no forno de 15 a 20 minutos

13. Servir quente ou frio

 

Deixe um comentário