Tiramisú

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

3 colher (sopa) de café forte

½ colher (chá) de essência de

½ xícara de açúcar de confeiteiro

chocolate em pó

450 gramas de queijo cremoso

250 gramas de mistura para bolo sabor baunilha

amêndoas

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 ovo

1 e ½ xícara de creme de leite

5 colher (sopa) de água

3 colher (sopa) de licor de café

Modo de preparo:

1. Forrar o fundo de uma forma refratária redonda (18 cm) com 1 folha dupla de papel-manteiga

2. Em uma tigela, com a batedeira em velocidade baixa, bater a mistura para bolo, o ovo, a água e a essência de amêndoas, até misturar bem

3. Aumentar a velocidade para média, bater por mais 2 minutos

4. Colocar a massa na forma preparada

5. Elevar a forma dentro do microondas, colocando embaixo uma grelha ou forminhas refratárias invertidas

6. Cozinhar em potência alta (100%) por 10-12 minutos

7. Deixar descansar na forma por 5 minutos

8. Com uma espátula, soltar as bordas do bolo dos lados da forma

9. Desenformar sobre uma grade, retirar o papel-manteiga

10. Deixar esfriar

11. Colocar o queijo cremoso numa tigela

12. Juntar o creme de leite, o açúcar, o licor, o café e a baunilha

13. Com a batedeira em velocidade baixa, bater até misturar bem

14. Cortar o bolo em pedaços pequenos

15. Colocar metade dos pedaços em uma travessa

16. Despejar por cima metade da mistura de queijo

17. Repetir a operação fazendo outra camada

18. Cobrir e levar à geladeira

19. Polvilhar com o chocolate em pó antes de servir

 

Deixe um comentário