Terrine de peixe com camarão

Categoria: Diet

Ingredientes:

250 gramas de camarão rosa

3 colher de limão siciliano

1 maço de salsinha

Pimenta-do-reino e sal a gosto

150 ml de creme de leite light

3 claras

2 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de mostarda

Sal a gosto

600 gramas de filé de linguado

1 copo de água

Modo de preparo:

1. Terrine: Limpar o filé de linguado e o camarão, cortar em cubinhos e temperar o camarão com sal

2. Passar o linguado e o camarão pelo processador e em seguida pela peneira, acrescentar aos poucos as 3 claras e por último o creme de leite light

3. Misturar bem e dividir em 2 partes; em uma das partes misturar a clorofila (1 colher de chá), a outra deixar sem nada

4. Clorofila: Bater no liqüidificador 1 maço grande de salsinha (só as folhas) com um copo de água (requeijão), depois passar pela peneira

5. Levar o caldo ao fogo em banho-maria até dissolver, mais ou menos 10 minutos (talhar, separar da água), o verde ficará mais claro

6. Em seguida passar a vasilha em um recipiente com gelo, mais ou menos 5 minutos

7. Com a ajuda de uma escumadeira fina, retirar a clorofila e passar por um pano para que saia o excesso de líquido (parte verde que ficou em cima)

8. Molho de Limão: Misturar o limão, a mostarda, a água, o sal, a pimenta e bater muito bem

9. Montagem: Untar uma forma própria para terrina com margarina e montar distribuindo as cores, levar ao forno em banho-maria por 20 minutos

10. Desenformar e servir guarnecido com molho de limão

 

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